Q&A

為您回答常見問題。

這樣的成分、產品對肌膚有害嗎?

防腐劑對肌膚有害嗎?
防腐劑有時會使肌膚產生刺激感,或發生過敏反應。
但防腐劑是防止產品變質的重要成分,因此資生堂採用安全性經證實的防腐劑。

防腐劑(Paraben)具有防止雜菌繁殖導致內容物變質的效果

現在用於美容保養品的防腐劑(Paraben)基本上安全性是經過證實的,但少數人仍有可能感覺到刺激。

若在意防腐劑,建議選擇無添加防腐劑的產品,或至皮膚科做貼布測試。

肌膚保養一覽

界面活性劑對肌膚有害嗎?
界面活性劑過去曾發生問題,現在隨著研究進步,已開發出對環境和人體溫和的類型。資生堂只使用安全性獲得證實的界面活性劑。

何謂界面活性劑

能溶解水分和油分,使水油結合的成分。它能將油分融入水中,具備洗淨作用,常用於肥皂和洗髮精等。過去去油汙的清潔劑會引起肌膚乾燥,對環境也有負面影響,但後來隨著研究進步,已開發出對環境和人體溫和的類型。

乳霜和乳液等為了提升肌膚融合度而使用的卵磷脂等乳化劑,也屬於界面活性劑的一種。

肌膚保養一覽

聽說擦乳霜會長油班,真的有那麼嚴重嗎?
添加精製高純度油分的保養品並不會造成油斑。
資生堂在使用礦物油時也是採用充分精製的類型。

油斑指的是混有不純物質的油分氧化導致肌膚產生的斑點。近來謠傳「礦物油會造成油斑,使肌膚產生斑點」,但其實精製的高純度油分是不會造成斑點的。

敏感話題全品項美容保養品皆無添加礦物油。

肌膚保養一覽

礦物油是造成斑點的原因嗎?
完全去除不純物質的礦物油是高安全性的成分,所以可以安心使用。所謂礦物油是將石油精製而得的油分。

在戰後那段時期,由於原料供應困難,市場上曾出現使用低劣礦物油的美容保養品,據說使用這些產品的人長出油斑,因此流傳礦物油會造成斑點的誤解。

現代經過科學檢證,已證實當時油斑的原因並非礦物油本身,而是「低劣礦物油中所含的不純物質」。

凡士林是礦物油的一種,皮膚科醫師在執行貼布測試時也會使用它,是將礦物油中不純物質完全去除的高安全性油分,請安心使用。

敏感話題全品項美容保養品皆無添加礦物油。

肌膚保養一覽

聽說粉底會讓肌膚無法呼吸、堵塞毛孔,是真的嗎?
資生堂使用的粉末能貼合肌膚凹凸和毛孔,但不會因為這樣而堵塞毛孔。

資生堂使用的粉末能貼合肌膚凹凸和毛孔,但不會因為這樣而堵塞毛孔

此外,粉底並不會像您所擔心的那樣阻礙肌膚呼吸,因此請安心使用。
然而一天結束的最後必須確實卸除粉底!若粉底混合皮脂和汗水汙染本身肌膚的話,有可能成為導致肌膚乾燥或暗沉的原因。

彩妝一覽

聽說日用噴霧反而會使肌膚乾燥,是真的嗎?
使用有保濕效果的噴霧,能維持潤澤。

若將沒有保濕效果的日用噴霧噴灑在肌膚表面,水分蒸發時可能會帶走肌膚潤澤。而使用有保濕效果的噴霧,方便白天補充潤澤,防止肌膚乾燥。

特殊保養一覽