Q&A

為您回答常見問題。

請教美容保養品成分

商品全成分有什麼判斷依據嗎?從哪裡可以看到呢?
可看出添加成分的種類和數量。知道自己過敏原因的人可以事先避開。請參考資生堂網站或洽詢顧客服務窗口。

添加成分的標示依照添加量多寡排列,可判斷成分的種類和數量。

優點是知道自己過敏原因的人可以事先避開,另外當肌膚發生問題時也較容易找出要因。
然而,精製程度、有無特殊處理、技術、品質等無法由全成分標示判斷。請理解全成分標示並不保證安全性、安定性、效果等商品品質層面。

肌膚保養一覽

天然成分比合成成分安全嗎?
不能一概而論。

一般印象覺得「天然、植物系成分是安全的,合成成分是危險的」,但天然成分當中,也有像「漆樹」這類會引起發炎的物質,是明顯危險的成分。

合成成分雖然也有危險的,但比起原料組成大多不明確的天然成分,合成成分的原料組成還比較清楚,因此從「去除對肌膚有害的成分」這點來看,合成成分的安全性較高。

敏感話題當然對資生堂美容保養品中添加的成分,都做了嚴格的安全性確認,故請安心使用。

肌膚保養一覽

防曬產品所說的非化學性是什麼意思?與化學性防曬有什麼不同?
「紫外線吸收劑」屬於化學性防曬,「紫外線散亂劑」屬於非化學性防曬,未添加「紫外線吸收劑」的防曬產品就稱為非化學性。

紫外線防止劑有兩種,一種是在紫外線到達肌膚前將其吸收,轉變成化學性熱能的「紫外線吸收劑」 ,另一種是藉由粉末等將紫外線反射回去的「紫外線散亂劑」。
防曬產品可能由其中一種、或結合兩種製造而成。

特殊保養一覽

常聽到弱酸性對肌膚比較好,是真的嗎?
健康肌膚的pH值介於4.5~6.5,是弱酸性。構成角質層的成分和皮脂、汗水成分之間複雜地交互影響,維持弱酸性。

即使使用中性或鹼性的保養品,肌膚還是具備恢復弱酸性的能力,但洗澡或洗臉時暫時變成中性的肌膚容易受到刺激,變成敏弱狀態。

肌膚敏弱時,維持pH平衡的能力變弱,因此敏感話題的設計在於使變化的肌膚迅速恢復弱酸性並予以維持。

肌膚保養一覽