2020/02/10
解決肌膚大「危肌」 照護敏弱肌讓保養化繁為簡!

一遇到季節交替,肌膚總是搔癢難耐?肌膚總是很粗糙,又常常脫皮?一使用新化妝品,皮膚立刻出現問題?洗臉後肌膚會緊繃、發紅?一有壓力或疲勞,皮膚就容易長東長西….若你有上述症狀,可能要開始注意自己是否是「敏弱肌」!

「敏弱肌」是一種不安定的肌膚,同時也是一種隨時處在高度警戒中的皮膚,照護不僅不能掉以輕心,還需要特別照顧。



臉部敏感的人,可以統稱為敏感肌、或是敏弱肌,是因為肌膚脆弱的角質,使肌膚無法留住水分,所產生肌膚乾燥、泛紅等情況,使肌膚變得敏感、脆弱,同時也容易受到外來刺激的情況,這樣的肌膚狀態,就統稱為「敏弱肌」。


生活裡「危肌」四伏 敏弱肌為惱人的肌膚文明病

造成肌膚敏感的原因很多,想要擺脫如鼻翼泛紅、刺癢、毛孔粗大等令人不舒適,甚至會影響外在及心情的症狀,就要先知道敏感的原因,是有潛在的皮膚疾病,還是本身膚質造成。



特別是現代人生活節奏緊湊,身處在高壓及又有空污、紫外線過曝、化學物質污染等問題的環境裡,倘若日常保養又使用不當去角質產品或不適合的保養品,在這些影響因子日積月累地堆砌下,就很有可能造成肌膚敏感,敏弱肌無疑地是一種現代人肌膚的文明病。


另外,值得關注的是,不少人的敏弱肌是突發性的,好比說前一晚熬夜沒睡飽、長期失眠,或是飲食不均衡,長期下來沒有改善,肌膚也會因此過勞,即使平時膚狀沒啥大問題,也是非常有機會發生突然的敏感狀況。因此,屏除掉先天的肌膚敏感,在現代的生活環境裡,肌膚可說是處在「危肌」四伏的情況。


從過敏源對症改善 同時也要從日常保養下手

由於敏弱肌好發機率高,一旦發現突發或是已有敏弱肌的症狀,第一步驟一定要先去尋求專業醫生的診斷,交由專業醫生找到造成敏感的原因。其次,則是從日常生活的保養下手。

針對敏弱肌,保養程序要「化繁為簡」,簡單來說,保養的步驟和品項貴精不在多,就是用懂得挑選真正適合自己膚質的保養方式,做好每天的肌膚打理與照護。

舉例來說,造成肌膚敏感的主因為「角質層」,敏感脆弱的角質,無法留住水分,更無法抵擋外界刺激,因此乾燥、敏感、泛紅、老化接隨而來。若持續擱置不改善的話,粗糙狀況會更加嚴重,甚至出現皮膚脫皮、粉屑的情況,而面對這種情況,為了減少對肌膚的刺激,同時達到穩定肌膚、舒緩敏弱的效果,就得使用安全、成分簡單的保養品,挑選盡量不添加過度香料色素、酒精、防腐劑、礦物油等容易致敏成分的保養品。



日常保養呵護調理妳的敏感肌

d program敏感話題「均衡化妝水」,以體貼敏弱肌的低刺激設計出發,可以改善肌膚角質屏障,提升肌膚防禦力,也可以鎮靜肌膚泛紅。無香料、無色素、無防腐劑、無酒精、弱酸性的低刺激配方,不僅能穩定調理肌膚,還能幫助肌膚達到深度的保濕,調理毛孔粗大、肌膚粗糙等問題,從肌膚根本解決肌膚敏感的問題,替敏弱肌做到最簡單安心的保養呵護!

敏弱肌雖讓人困擾,但要解決「危」肌,並非難事,從選對保養品開始,一步一步打好基底,就能逐漸恢復肌膚平滑與健康,揮別肌膚文明病!