2020/02/10
泛紅敏感肌好乾好粗好難上妝,狂去角質卻愈來愈來糟?原來讓敏感肌乖乖滑嫩的祕密是?



冬天一到,許多女生發現自己的皮膚容易變得又乾又癢又粗又暗沉,面對一路從跨年、尾牙到農曆年走春,許多需要閃亮出場而且一定會被狂cue拍照的場合!看到自己的爛臉真是著急得不得了啊!有的女生一看到臉的肌膚變粗、毛孔變大就立馬用去角質產品“嚕“下去,下場反而讓肌膚更加發紅受傷!重要時期的敏感肌保養到底要怎麼辦?小編分享三大要點,讓你用又嫩又光滑臉蛋迎接新年!


#停止亂去角質!調理角質才是重中之重!



秋冬因環境因素,肌膚容易因為乾燥缺水形成粗糙暗沉的問題,甚至造成皮膚的保護力下降。因此在這個時候去角質,不僅沒有解決根本的缺水問題,還會傷害肌膚!


小編在秋冬時每天必做的便是使用化妝水加強保濕且最後加上乳液鎖水,早上妝前會使用可以舒緩肌膚的化妝水濕敷,為了減少對敏感肌膚的負擔,也會特地挑選成分不含酒精、香料等添加物的低刺激保養品。



#Party季作息亂小心肌膚變乾還加速老化!

相信女孩們從年初的尾牙和農曆新年,一定跑了不少局。還有些小姐姐們更是加班打拼。作息不規律、睡眠不足第一個面對的就是身體免疫下降,肌膚不穩定、敏感等問題紛紛找上門,不僅如此,肌膚得不到正常應有的休息與恢復時間,保濕鎖水功能也會下降,肌膚無法鎖住水分,就會產生乾燥問題,長久下來更容易長紋顯老噢!




#吃對東西也可以讓肌膚冬天水嫩不乾燥!

冬天肌膚乾燥,小編強力推薦要注意飲食中維生素A是否足夠。因為維生素A可以促使肌膚分泌醣蛋白覆蓋在細胞表面上,讓肌膚不至缺水乾燥。來碗健康的沙拉吧!加入乳酪、深綠色蔬菜、番茄這些充滿維生素A的材料,不但是為肌膚保水的美肌餐,也為一連串趴體的不健康飲食調整排毒。