2020/02/10
換季皮膚紅腫、搔癢…臉崩潰快爛了!小心是「它」搗蛋!

碰到換季,或日夜溫差大時,對於肌膚的健康是一大考驗!尤其上班族工作緊張、壓力大,原本就屬於「敏感肌」的臉部容易出現皮膚乾燥、紅腫、劇烈搔癢,甚至毛孔粗大、長小丘疹等過敏不適的問題,如果此時還拼命用手搔抓,卻是愈抓愈癢,很可能抓到臉部幾乎快要爛掉了!


皮膚脆弱敏感紅腫、搔癢拉警報 過度刺激會雪上加霜

為什麼有的人肌膚如此脆弱敏感呢?由於肌膚容易受到氣候、溫度、濕度、陽光曝曬,以及環境的變化刺激,會使得臉部肌膚天然屏障受到破壞,而出現紅腫、搔癢,甚至會有熱痛等敏感症狀。最令人擔心的是,明明知道肌膚已經拉警報,卻不注意日常作息要正常、飲食要忌口,還是經常熬夜「趕夜車」,甚至大吃大喝、大補特補,結果高油、高鹽、辛辣食物吃太多,身體幾乎快「冒火」,愈補愈大洞,肌膚紅腫、搔癢的情況更趨嚴重,一發不可收拾!

碰到肌膚過敏時,別以為只是像得到一場小感冒,不理睬自然會好,或是為了遮蓋皮膚紅腫,刻意塗抹厚重的化妝品,其實是「欲蓋彌彰」,顏值仍然看起來非常「落漆」。或是任意購買網路介紹所謂對抗敏感肌的超強效保養品使用,結果反而弄巧成拙,變成一張大花臉,慘不忍睹!



日常做好肌膚保養,遠離肌膚敏感不適

做好平時肌膚保養,才能避免肌膚敏感不適經常反覆發作,注意勿使用過度刺激性的保養品、彩妝品;生活習慣要維持正常,勿熬夜、保持良好睡眠;遠離環境及空氣致敏物質,包括灰塵、空氣污染、花粉、黴菌等;出門做好防曬;飲食部份要減少辛辣刺激、油炸、高糖、高鹽等食物與戒除抽菸、減少飲酒等;以及宜多吃富含抗氧化力的蔬菜水果,保持肌膚活力健康。


舒緩敏感的肌膚快補救!調理角質有助平衡油水、穩定敏感肌

美眉們碰到肌膚過敏困擾時,該怎麼補救呢?事實上,要解決肌膚過敏的問題,必需先穩定肌膚、快速舒緩敏感的肌膚,不可輕忽的是要調理角質。一般健康的肌膚,角質排列緻密,角質間脂質結構完整,可充分抵禦外界刺激與危害,並且防止肌膚水份蒸發。但是,敏感脆弱肌膚的角質排列鬆散、脂質屏障破損,無法留住水分,更無力抵擋外界刺激,於是乾燥、敏感、緊繃、搔癢、泛紅、暗沉、老化接踵隨而來。所以,必需先調理好角質,才能穩定敏感肌,使肌膚不再鬧脾氣!


均衡化粧水幫你調理好角質 喚回美麗肌膚

選擇能調理角質的保養品,資生堂d program敏感話題『均衡化粧水』,實驗證實有助於深層調理、改善膚質,能調理肌膚、舒緩肌膚泛紅、敏感的問題,進行肌膚的調理改善,喚回健康、滑嫩的肌膚。