2020/02/10
「泛紅消失、臉也變好滑!」敏感肌保養其實很簡單,做對3個關鍵立馬穩定膚況、保養效果加乘!

每次天氣開始忽冷忽熱,敏感肌都會發生許多大大小小的過敏問題,像是肌膚摸起來變粗糙、甚至泛紅、乾癢、毛孔粗大等等,發生機率都會越來越高,加上環境、飲食種種生活因素都會影響,這時候如果擦錯保養品更會加重惡化!看似麻煩的敏感肌保養,其實只要做到三個關鍵,就能簡單解除警報!!


保養三大關鍵快筆記!告別過敏其實一點都不難!

#一:避免過度清潔、用過熱的水洗臉!

關鍵第一步從洗臉開始就要注意!洗顏產品如果清潔力過強,不但不會深層清潔,反而還會破壞肌膚保護膜,用過熱的水沖洗臉也會讓肌膚油水失衡並讓微血管擴張引發泛紅!



#二:簡化保養步驟、並使用低刺激保養品!

洗完臉後的保養,也不是把厲害的東西通通抹臉上就好!敏感肌的保養步驟過於複雜不但是多此一舉,也可能讓肌膚造成負擔,甚至導致過敏,因此在挑選保養品時可以選擇單純無過多添加物的低刺激性成分,並且簡化保養步驟,才能溫柔呵護敏感肌~