何謂生活型態敏弱肌、老化敏弱肌?

壓力、睡眠不足、年齡增長等,每天生活中都存在許多會造成肌膚傷害的變化…。您的肌膚是否正發出悲鳴呢!?

認為「自己屬於敏弱肌」的女性在增加中?

20世代、30世代女性的敏弱肌意識急遽增加。約有70%現代女性覺得自己肌膚「敏弱~有點敏弱」。過去對美容保養品敏感弱女性們只佔了一小部分,新的敏弱肌意識正擴大中,並且朝認定自己是敏弱肌 的趨勢發展。

敏弱肌意識(20~30世代) 敏弱肌意識(20~30世代)

生活環境帶來的肌膚傷害

生活環境使肌膚的『美肌屏障機能』降低,引發各種肌膚問題。

生活環境帶來的肌膚傷害 生活環境帶來的肌膚傷害

睡眠不足、身體狀況、飲食、便秘

睡眠不足、身體狀況失調、飲食不規律(偏食、暴飲暴食等)、和便秘都會影響內分泌系統、血液循環、和代謝機能,進而影響肌膚。由於依賴血液運送的養分、老舊廢物瘀滯,無法製造並維持良好的角質層,導致「美肌屏障機能」降低。

壓力

腦部分泌的壓力物質(情報傳達物質)會影響神經系統、內分泌系統、和免疫系統。腦部對於水分保持、皮脂分泌、美肌屏障機能都會帶來影響,最大的影響就是「美肌屏障機能」降低。

生理週期

體內內分泌系統的荷爾蒙變化也會影響肌膚。特別是生理期前一週「美肌屏障機能」降低,特別容易長荳荳。

環境

角質層直接受到外界環境影響(氣溫、溼度降低)時, 「美肌屏障機能」降低。

所謂美肌屏障機能不佳造成的肌膚問題

美肌屏障機能不佳,導致肌膚原本就有的負面因素增強,肌膚問題顯現。肌膚問題的種類大致分為3種。

美肌屏障機能不佳造成的肌膚問題 美肌屏障機能不佳造成的肌膚問題

生活習慣變化產生的新型態敏弱肌

由於工作和私事的煩惱,肌膚狀態經常失衡(肌膚困擾顯現),認為「自己肌膚敏弱」的女性正增加中。

對於睡眠不足、壓力、飲食習慣等生活環境變化產生敏弱症狀,肌膚問題反覆發生,總是無法維持良好肌膚狀態的「生活敏弱肌」有增加的傾向。

資生堂把這類增加的「生活敏弱肌」稱為「生活型態敏弱肌」。

您的肌膚失調的要因為何? 您的肌膚失調的要因為何?

「生活型態敏弱肌」的肌膚狀態

對於壓力、睡眠不足等生活環境產生敏弱反應,肌膚狀態在良好跟失衡之間擺盪,無法安定。

肌膚狀態示意圖 肌膚狀態示意圖