發現屏障機能的根源-BH酵素

BH酵素和肌膚保濕機能與美肌屏障機能具有密切關係。它可以說是培育肌膚健康狀態的一種非常重要的酵素。

新的肌膚類型-「老化敏弱肌」

老化 x 敏弱肌

資生堂長年的敏弱肌研究當中,領先全球發現主宰肌膚美肌屏障機能和保濕機能的「NMF」(天然保濕因子),與「BH」酵素有關。

同時還發現,美肌屏障機能不佳的敏弱肌較缺乏「BH」酵素,還有隨著年齡增長,「BH」酵素活性會逐漸降低,證實老化會使肌膚變得敏弱化。

年齡與「BH」活性的關係 年齡與「BH」活性的關係

這項「BH酵素活性能促使NMF生成」的新知識,在化粧品科學技術的領域當中,獲得世界最權威的研究發表會-堪稱「化粧品界奧斯卡獎」的第26屆IFSCC(國際化妝品化學家學會聯盟)基礎部門 - 最優秀賞。

酵素BH 酵素BH

資生堂憑藉這項「BH」酵素研究,獲得2010年「第26屆IFSCC(國際化粧品技術者會聯盟) 」的基礎部門-最優秀賞。

「NMF」由「絲聚蛋白」生成,但究竟經由怎樣的過程變成「NMF」,至今仍未釐清。資生堂長年投入NMF生成酵素的相關研究,結果發現「BH」酵素與NMF的生成有關,是全球首度提出這項研究成果的單位。

此外還發現,「BH」酵素在敏弱肌當中的活性較低,且會隨年齡增長而降低活性。

最優秀賞受賞 最優秀賞受賞