美肌屏障機能和CE成熟相關知識

理解敏弱肌膚的生長周期,幫助肌膚做好日常保養。

聚焦於守護美肌屏障機能的”角化外膜”-「 CE 」

在肌膚的角化過程中,有棘層會開始構築CE的根源蛋白質,此蛋白質會於顆粒層的上部形成CE。CE是由細胞膜的內部構造形成,慢慢的成熟最後形成角質層,取代消失的細胞膜,形成角質細胞的外壁。另外CE在角質層中充分成熟後,逐一包裹角質細胞,形成堅固的蛋白質角化外膜。

何謂CE

CE是與外界接觸的肌膚表面,也是形成一個一個角質細胞最外層的「 堅固蛋白質外壁構造 」=角化外膜。

何謂CE 何謂CE

CE的任務和肌膚的關係

含有賽洛美的細胞間脂質 - 近年來發現常被稱為「美肌屏障機能主角 」,事實上是需要依附在環繞角質層細胞外側紮實的CE做為根基才能夠形成,正因為如此,CE也算得上是「美屏障機能的主角 」。 資生堂研究發現,異位性皮膚炎肌膚當中有許多CE未成熟的角質細胞,導致美肌屏障機能降低,證明CE與美肌屏障機能存在著密切關係。

資生堂研究中心證實,當屏障機能降低時,異位性皮膚炎肌膚會有許多未成熟的角質細胞,證明CE與屏障機能存在著密切關係。

CE保養理論

對於敏弱性肌膚而言,最重要的是使未成熟CE有效地發展成熟。

屏障機能完整的肌膚 屏障機能完整的肌膚

由CE成熟狀態了解「美肌屏障機能的品質」

資生堂研究中心新開發的”CE成熟度評價法”近來於學會獲得高度評價。

此技術藉由將未成熟CE染為綠色、成熟CE染為紅色做區別,使過去不易判別的”美肌屏障機能品質”能夠以目測的方式實際確認,獲得外界廣泛關注。

屏障機能完整的肌膚 屏障機能完整的肌膚

聚焦於有效”培育”CE的成分!

研究發現H-穩定配方A能使CE發展成熟。

培育CE的成分 培育CE的成分